Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], BBQ
Saveur du monde
Sud-américaine
Facile
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
250 ml (1 tasse) de tequila
2 oranges, pressées
2 limes, pressées
1 citron, pressé
3 gousses d'ail, écrasées
500 ml (2 tasses) d'ananas haché
180 ml (2/3 tasse) d'oignon rouge haché
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre hachée
1 pincée de poivre de Cayenne
Sel et poivre
Instructions
Dans un grand sac de congélation, mettre le poulet, la tequila, le jus d'orange, le jus de lime, le jus de citron et l'ail. Sceller et réfrigérer pendant 24 heures.
Retirer le poulet de la marinade et le tapoter pour le sécher. Assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement le gril avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive.
Faire griller le poulet pendant 12 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit ou jusqu'à ce que si l’on insère un thermomètre à viande dans chaque morceau, il indique une température de 74°C (165°F).
Pendant ce temps, préparer la salsa en combinant l’ananas, l'oignon rouge, la coriandre, le poivre de Cayenne et 0,25 ml (¼ cuillère à thé) de sel. Verser 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et bien mélanger.
Retirer le poulet cuit du gril et recouvrir d’un papier aluminium pendant 10 minutes. Servir le poulet avec la salsa à l'ananas.
Notes et conseils
Les poitrines de poulet juteuses sont immergées dans une saumure de tequila au citron pendant 24 heures avant d’être grillées tendrement à point.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Riva.