Poulet à la méditerranéenne

Poulet à la méditerranéenne

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet, dos enlevé
  • 1 courgette moyenne, hachée
  • 1/2 petite aubergine, hachée
  • 3 tomates italiennes, hachées
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel de mer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium 
Instructions
  1. Ajouter une cuillère à soupe (15 ml) d'huile dans la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer des deux côtés. Retirer le poulet et le mettre dans une assiette.
  2. Ajouter le reste d'huile et faire cuire les oignons et l'ail à feu moyen jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer et que les arômes se dégagent. Ajouter les légumes et les épices, y compris le sel et le poivre et faire sauter pendant quelques minutes. Ajouter les cuisses de poulet et le bouillon de poulet dans la poêle. Couvrir et faire cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C (165°F).
  3. Servir le poulet et les légumes avec du riz brun à grain court ou long. 
Notes et conseils
S’il vous faut une version sans gluten, assurez-vous de choisir du bouillon de poulet sans gluten.
Cette recette de poulet savoureux est un merveilleux plat principal pour un repas copieux.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 490 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec