Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Préparation
10 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Faible en sodium
Saveur du monde
Grecque
Intermédiaire
Ingrédients
  • 10 hauts de cuisse, sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de petites patates
  • 3 gousses ail, émincées
  • 2 oignons rouges, en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 citrons, zeste et jus
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil italien, branches
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives Kalamata ou noires, dénoyautées et tranchées
Instructions
  1. 1.    Placer les patates dans le fond de la mijoteuse.

    2.    Ajouter les cuisses de poulet, l’ail et les oignons. Recouvrir de l’origan, du sel, du poivre noir frais, de l’huile d’olive, du jus et du zeste de citron et des tomates.

    3.    Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures, (ou à feu vif pendant 2 à 3 heures).

    4.    Pour épaissir la sauce, fouetter l’amidon de maïs avec l’eau froide dans un petit poêlon. Y ajouter le jus de la mijoteuse, bien remuer et amener à ébullition à feu modéré jusqu’à l’épaisseur désirée.

    5.    Pour servir, placer les morceaux de poulet au centre d’un plat de service et les patates autour. Verser de la sauce sur le poulet et servir le reste comme accompagnement. Garnir des brins de persil plat et des olives tranchées.

Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 250 g.
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