Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 250 g (1/4 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau, cuites et coupées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 2 % à 4 % m.g.
  •  125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 15 ml (3 c. à thé) d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de d'origan frais,  émincé
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (garniture au choix)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu)
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de pelure de citron, frais, fraîche(s)
  • 15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de jus de citron
  • 180 ml (3/4 tasse) d'oignon rouge, tranchés fins
  • 180 ml (3/4 tasse) de concombre, avec pelure, tranché fin
  • 180 ml (3/4 tasse) de tomates cerises ou raisins, tranchés
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
  • 4 tortillas de grains entiers  (22 cm – 9 po chacune)
Instructions
  1. Mélanger le yogourt, le fromage feta, 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive, l'ail, l'origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.
  2. Couvrir chaque tortilla d'un quart de la sauce au yogourt et feta et d'un quart du poulet, suivi de l'oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et 15 ml (1 c. à soupe) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.
  3. Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant un  autre 5 ml (1 c. à thé)  d'huile d'olive au besoin.
  4. Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.
Notes et conseils
Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril. Ces délicieux sandwichs de poulet qui conviennent parfaitement comme repas pour les adultes et les enfants sont préparés avec une pâte de blé entier fourrée de légumes à la grecque.
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 220 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec