4 demi-poitrines de poulet sans filet ou 8 hauts de cuisse désossés
1 boîte de 8 oz (250 ml) de limonade surgelée, du commerce
60 ml (1/4 tasse) de sauce soja ou tamari
3 gousses d’ail, dégermées et hachées
Gingembre frais haché (1 cm / 1/2 po)
Sel
Paprika et poivre du moulin
Huile (pour le gril)
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la limonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre.
Bien frotter le poulet avec le sel puis le saupoudrer de paprika et de poivre. Déposer le poulet dans un sac de plastique refermable avec la marinade et le laisser macérer de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Faire griller le poulet sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner d’un taboulé de persil frais.
Notes et conseils
Cuisson de remplacement : Cuire à la poêle can¬nelée et terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F), de 20 à 30 minutes.
La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).