Poulet à la californienne

Poulet à la californienne

Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 de morceaux de poulet, avec os
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses ail, hachées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz à long grain
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates fraîches hachées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates en dés en conserve
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 230 g (8 onces) de fromage feta, émietté
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires, kalamata, si possible
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
Instructions
  1. Couper les morceaux de poulet en deux et l’assécher avec un essuie-tout.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire brunir le poulet. Transférer le poulet dans une grande casserole ou une poêle à paella. Dans la même poêle, faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.
  3. Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter les tomates en remuant et faire cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  4. Mettre le poulet dans le poêlon et assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 74ºC (165ºF).
  5. Découvrir et remuer délicatement. Disposer le poivron, les olives et le fromage sur le mélange. Saupoudrer la moitié du basilic. Retourner au four et faire cuire 10 minutes. Ajouter le reste du basilic.
Notes et conseils
Le fromage feta et la basilique fraîche font de cette paella un plat unique.
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