Poitrines de poulet farcies aux épinards et au bacon
Poitrines de poulet farcies aux épinards et au bacon
Préparation
20 minutes
Cuisson
35 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
8 tranches de bacon, hachées
350 g (12 tasses) d’épinards hachés
60 ml (4 c. à soupe) de crème fraîche
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
4 emi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau
4 ml (¼ c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
Dans un poêlon, griller le bacon jusqu’à ce qu’il soit cuit, mais pas croustillant.
Dans un bol, mélanger les épinards, la crème et le bacon. Poivrer.
Déposer les demi-poitrines de poulet sur une surface de travail. Couper les poitrines sur la largeur pour former une poche. Farcir chaque demi-poitrine du mélange aux épinards. Maintenir à l’aide de cure-dents. Saler les demi-poitrines sur toutes les faces.
Dans une assiette, verser la farine. Rouler les poitrines de poulet dans la farine.
Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les demi-poitrines de poulet farcies et faire revenir 2 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat allant au four et couvrir (avec un couvercle ou avec du papier d’aluminium). Cuire au four 30 minutes.
Retirer du four, laisser reposer 3 minutes et couper en tranches. Servir immédiatement.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions de l’Homme et provient du livre de recettes « Complètement poulet ».