Poitrines de poulet farcies aux asperges

Poitrines de poulet farcies aux asperges

55 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
45 minutes
Total

55 minutes

Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure assaisonnée
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil, frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’estragon
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 4 tranches jambon de charcuterie
  • 8 lances asperges
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, à température ambiante
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de paprika
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Marteler ou aplatir chaque poitrine de poulet avec un maillet à viande ou un rouleau à pâte entre deux feuilles d'emballage alimentaire transparent.
  3. Dans un bol, mélanger le beurre, le persil, l'estragon, le fromage parmesan, le jus de citron et le paprika.
  4. Sur chaque poitrine de poulet, déposer une tranche de jambon, deux pointes d'asperge et une partie du mélange de beurre (divisé en quatre). Rouler chaque poitrine de poulet et puis l'enrober de la chapelure.
  5. Graisser un plat à four avec de l'huile.
  6. Déposer chaque poitrine de poulet roulée et enrobée dans le plat à four en prenant soin de mettre le joint en dessous.
  7. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit à fond et que le jus soit clair.
  8. Servir avec du riz et salade à la roquette.
Notes et conseils
Mettez du piquant dans votre recette habituelle Cordon bleu en farcissant le poulet d’asperges nutritives et en la servant avec votre riz favori ou salade préférée en accompagnement.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 365 g.
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