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Poitrines de poulet avec pilon d’aile, farcies aux champignons

Poitrines de poulet avec pilon d’aile, farcies aux champignons

Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Total

50 minutes

Portion
4
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées avec pilon d'aile

Farce

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de champignons émincés
  • 1 / 2 oignon haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • Au goût sel et poivre

Garniture

  • Pommes de terre finement tranchées cuites à la friture, 5 minutes, à 175ºC (350ºF)
  • Salade de pousses d’épinards avec l'huile de noix et vinaigre balsamique
  • Mini tomates jaunes
  • Mayonnaise moutardée (3 /4 mayonnaise, 1 / 4 moutarde)
Instructions
  1. Préparation et cuisson
    Décoller la peau des poitrines de poulet sans l’arracher. À l’aide d’un couteau, entailler sur l’épaisseur les poitrines de poulet. Les farcir. Saler et poivrer. Réchauffer la poêle, récupérer la matière liquide (réduction) avec un pinceau et badigeonner la chair du poulet. Recouvrir la chair avec la peau et badigeonner légèrement la peau avec le reste de réduction. Cuire au four à 190ºC (375ºF) environ 35 minutes. Badigeonner légèrement d’huile en cours de cuisson.
  2. Service
    Trancher les poitrines et les dresser avec les manchons sur assiettes. Accompagner de la garniture composée d’une salade de pousses d’épinards, de tomates, de pommes de terre tranchées frites et de mayonnaise moutardée.

Cette recette est une gracieuseté d'Exceldor.

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