Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange

Poitrines de poulet à la canneberge et à l’orange

Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
2
Thèmes
Faible en sodium, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • 50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange (de préférence blanchi 1 minute)
  • 2 ml (½ c. à thé) de thym
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 125 ml (½ tasse) de concentré de jus d’orange non dilué
  • 184 ml (6 ½ oz) de gelée de canneberges
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Placer les poitrines dans une assiette ronde, telle une assiette à tarte allant au micro-ondes, en plaçant la partie la plus épaisse vers l'extérieur. Mélanger le bouillon de poulet, le zeste d’orange et le thym et verser sur le poulet. Couvrir d’une pellicule en plastique et faire cuire 6 minutes à intensité maximale. Laisser reposer 5 minutes. Placer les poitrines dans un plat de service. Saler et poivrer. Recouvrir.
  2. Délayer dans un bol la fécule de maïs dans 15 ml (1 c. à table) d’eau et ajouter au jus de cuisson avec le jus d’orange et la gelée de canneberges en prenant soin de l’écraser avec une fourchette. Cuire à découvert à intensité maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Remuer à mi-cuisson.
  3. Napper les poitrines de sauce et servir avec le reste de la sauce dans un saucier.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 485 g.
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