Poulet hawaïen

Poulet hawaïen

Préparation
10 minutes
Cuisson
75 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 6 cuisses de poulet ou 6 demi-poitrines de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 1 boîte (284 ml) de bouillon de poulet, sans ajouter d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce barbecue du commerce (ou maison)
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux d'ananas, égouttés (si en conserve)
  • 45 ml (3 c. à soupe)de poivron vert, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, râpé
  • Sel et poivre, au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C F (350°).
  2. Mettre les morceaux de poulet dans une marmite allant au four. Badigeonner le poulet avec le beurre fondu et le saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Ajouter la boîte de bouillon de poulet et faire cuire de 45 à 60 minutes.
  4. Badigeonner les morceaux de poulet de la sauce barbecue, puis ajouter les morceaux d’ananas, le poivron vert et la noix de coco râpée.
  5. Remettre au four une trentaine de minutes et badigeonner régulièrement. Le poulet est prêt quand la température interne indique 74°C (165°F).
  6. Servir avec du riz.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 390 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec