Poitrine de poulet marinée et grillée avec yogourt et épices asiatiques
- Dans un bol non réactif (plastique ou verre), combiner le yogourt et tous les autres ingrédients.
- Bien mélanger. Ajouter les demi-poitrines de poulet, recouvrir et réfrigérer. Laisser mariner pendant 3 heures ou toute la nuit pour obtenir une saveur plus riche.
- Réchauffer le gril extérieur, du four ou la plaque à griller.
- Retirer le poulet de la marinade et laisser reposer.
- Ajouter 125 ml (½ tasse) de marinade à la sauce de tomates. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
- Transformer la sauce en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire. Tamiser en versant la sauce dans un poêlon et assaisonner avec 2,5 ml ( ½ c. à thé) de sel. Garder la sauce au chaud.
- Faire cuire les demi-poitrines de poulet sur un gril chaud ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
- Transférer les poitrines de poulet dans un plat de service et servir avec la sauce chaude.