Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes
Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
10
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Française
Facile
Ingrédients
10 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
80 ml (1/3 tasse) de vinaigre
80 ml (1/3 tasse) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
10 pains à hamburger
Mayonnaise aux fines herbes, recette ci-dessous
Feuilles de laitue
Tomates, tranchées
Mayonnaise aux fines herbes
300 ml (1 1/4 tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) d’estragon frais, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, émincé
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée
15 ml (1 c. à soupe) d’ail, émincée
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de citron
30 ml (2 c. à soupe) de poivre, fraîchement moulu
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
Instructions
Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes
Dans un bol, combiner le gingembre, le thym, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajouter le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 5 à 7 heures.
Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 10 minutes chaques côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 165 °F (74 °C).
Mayonnaise aux fines herbes
Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.