Poitrine de poulet grillée à la Toscane

Poitrine de poulet grillée à la Toscane

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
2
Thèmes
BBQ, Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Ingrédients
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, divisé
  • 1 bulbe de fenouil, petite
  • 1 oignons blancs, petit
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de romarin, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique, vieilli
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d’olive
Instructions
  1. Couper le fenouil et l’oignon en dés et ajouter ensuite les autres ingrédients dans un bol et bien mélanger. Conserver une petite quantité de la marinade que vous utiliserez plus tard pour arroser le poulet.
  2. Placer le poulet dans un plat de cuisson peu profond ou dans une cocotte et bien recouvrir tous les côtés avec la marinade. Recouvrir et laisser mariner pendant 2 heures. Si le poulet n’est pas entièrement couvert de marinade, retourner les poitrines après une heure pour vous assurer que tous les côtés soient bien couverts.
  3. Retirer de la marinade et laisser égoutter l’excédent. Jeter le reste de la marinade.
  4. Réchauffer le BBQ à feu moyen. Placer le poulet sur le gril chaud et cuire pendant 5-8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C (165°F).
  5. Utiliser la marinade que vous avez conservée pour arroser durant la cuisson.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 325 g.
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