logo-pouletquebec
Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge

Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge

Préparation
5 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
4
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 pomme
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de sauge, séchée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de toute-épice
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 1 œuf, battu légèrement
Instructions
  1. Râper la pomme, sans en enlever la peau, et la mélanger à l'oignon, à la sauge, au piment de la Jamaïque, à l'ail, au sel, au poivre et à l'œuf battu dans un grand bol. Ajouter le poulet haché et très bien mélanger les ingrédients.
  2. Façonner huit galettes de 1,2 cm (½ po) d'épaisseur. Pour faciliter la cuisson, réfrigérer les galettes, recouvertes de papier ciré, pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit. Les galettes conserveront ainsi mieux leur forme.
  3. Cuire les galettes dans une poêle antiadhésive 6 minutes environ de chaque côté. Ou encore, faire chauffer le barbecue, placer les galettes sur une feuille de papier d'aluminium vaporisée d'enduit végétal et cuire sur le gril 6 minutes environ de chaque côté à température moyenne, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 74°C (165°F).
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

30 MIN
Facile
Recette pour enfant
20 MIN
Facile
Recette pour enfant

Découvrez le poulet du Québec