Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle

Plat de riz au poulet façon fajitas dans une seule poêle

Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse désossés de poulet du Québec et sans la peau, coupés en lanière 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé  ­
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, émincés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 75 ml (1/3 tasse) d’assaisonnement tex-mex
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de riz basmati
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges et verts, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, hachée
Instructions
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons en brassant et cuire pendant 3 minutes. Incorporer le bouillon de poulet, l’assaisonnement tex-mex et le riz basmati. Porter à ébullition et couvrir; réduire à feu doux et cuire pendant 15 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter les poivrons au riz en brassant; couvrir à nouveau et laisser reposer pendant 10 minutes. Répartir le tout dans 4 bols et garnir chaque bol de 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure, de 30 ml (2 c. à soupe) de salsa et de 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre. 
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