Quésadillas au poulet

Quésadillas au poulet

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 3 demi-poitrines de poulet, cuites
  • 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 3 assortiments de poivrons (rouge, orange, jaune, vert), coupés en dés
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 6 champignons, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs ou olives noires (garniture facultative)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) fromage cheddar ou fromage marbré, râpé
  • Piments bananes (garniture facultative)
  • 4 tortillas de 25 cm (10 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
Instructions
  1. Couper le poulet en lanières.
  2. Couper le poivron en morceaux de taille moyenne, environ 1,25 cm (½ po). Trancher les champignons, couper l’oignon en dés et émincer l'ail.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer les légumes préparés. Faire cuire et remuer environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient chauds.
  4. Ajouter les lanières de poulet, la salsa, les haricots noirs ou des olives noires. Remuer pour mélanger.
  5. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  6. Placer les tortillas sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Mettre ¼ de mélange de poulet et de légumes sur la moitié de la tortilla. Plier la tortilla en deux et saupoudrer de fromage restant. Garnir avec les piments bananes, si désiré.
  8. Faire cuire les quésadillas au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde. Environ 12 minutes.
  9. Servir avec les accompagnements de salsa et de crème aigre
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 475 g.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

55 MIN
Intermédiaire

Découvrez le poulet du Québec