80 ml (1/3 tasse) de chacun : brick, cheddar et mozzarella râpés
Basilic frais
Instructions
Pizza sur le gril :
Éplucher la tige des asperges. Les attendrir dans l'eau bouillante salée environ 2 minutes. Trancher les autres légumes assez minces. Réserver. Cuire la croûte à pizza d'un côté sur le gril. Verser sur une moitié de la sauce béchamel et sur l'autre côté, la sauce tomate. Ajouter un peu de fromage. Garnir chaque quart de pizza d'une seule garniture. Ajouter le fromage râpé. Glisser la pizza sur le côté le moins chaud du gril jusqu'à ce que la croûte du dessous soit bien cuite (environ 5 à 7 minutes) et fermer le couvercle pour faire fondre le fromage, si nécessaire. Vaporiser d'huile d'olive et passer sous le gril du four 1 à 2 minutes. Garnir de feuilles de basilic au moment de servir.
Pizza au four :
Préchauffer le four à 260 oC (500 oF). Façonner la pâte et l'étendre sur la plaque à cuisson. Précuire la croûte piquée à la fourchette 8 à 10 minutes. Enfourner la pizza garnie vaporisée d'huile d'olive et cuire environ 10 minutes.
Notes et conseils
Variante
Utiliser de la dinde ou du poulet. Remplacer les tranches de pancetta par des morceaux de bacon mi-cuit. Remplacer les asperges par des fleurons de brocoli ou de chou-fleur.
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Pizza ».