500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, râpé(e)(s)
250 ml (1 tasse) de bébés d'épinards, lavées et séchées, en paquet
1 poivron rouge rôti, tranché)
Harissa
150 ml (10 c. à soupe) pâte de tomate
10 ml (2 c. à thé) poivre de Cayenne ou moins pour une saveur plus douce
105 ml (7 c. à soupe) de cumin
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Instructions
Pizza épicée au poulet et harissa
Préchauffer le four selon les instructions sur l’emballage de la croûte à pizza.
Assembler la pizza en étalant la quantité désirée de harissa sur la pizza et en laissant une bordure de 1 pouce sur le pourtour. Saupoudrer de fromage râpé.
Répartir uniformément le poulet, les pousses d’épinard et les tranches de poivron rouge grillé sur le fromage.
Faire cuire la pizza selon les instructions pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et soit complètement fondu.
Retirer délicatement la pizza du four, couper en 8 à 10 tranches et servir immédiatement.
Harissa
Préparer l’harissa en combinant la pâte de tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le jus de lime, l'huile d'olive et le sel dans un bol. Mettre de côté pendant au moins 15 minutes et jusqu'à 2 jours avant de l'utiliser.
Notes et conseils
Cette sauce se prête parfaitement à cette combinaison délicieuse de croûte de pizza et de fromage mozzarella fondu. Si vous aimez les saveurs plus douces, assurez-vous d’utiliser la moitié de la quantité de poivre de Cayenne.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été créée par Amanda Garbutt.