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Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo

Pizza au poulet grillé et au fromage Mozzarina Mediterraneo

Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Italienne
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 75 ml (1/3 tasse) de pesto de basilic ou de tomates séchées au goût*
  • sel, au goût
  • 250 g (1 sachet) de fromage Mozzarina Mediterranéo Saputo, tranché
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre noir du moulin
  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 3 tomates olivettes, tranchées finement
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Enrober les hauts de cuisse de poulet de 45 ml (3 c. à table) de pesto puis saler légèrement si nécessaire et cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  3. Entre-temps, badigeonner d’huile d’olive les tranches de fromage Mozzarina Mediterraneo. Assaisonner au goût et réserver.
  4. Couper le poulet en lanières et réserver au chaud.
  5. Mélanger ensemble les restes de pesto (30 ml/ 2 c. à table) et d’huile d’olive puis badigeonner la pâte à pizza de ce mélange.
  6. Garnir la pâte à pizza de tomates, de lanières de poulet et, enfin, de fromage.
  7. Cuire au four à 200 °C (425 °F) sur la grille inférieure, pendant 10 à 12 minutes.
Notes et conseils
Saputo inc., 6869, boul. Métropolitain Est, Saint-Léonard, H1P1X8 Tél.: 514 328-6662 www.saputo.ca « La Mozzarina une Mozzarella encore plus fraîche, plus laiteuse, plus crémeuse, qui est conservée dans l’eau : voilà le secret de sa fraîcheur ! » *Les pestos sont plus ou moins salés, selon les produits utilisés. Il est recommandé de les goûter d’abord puis d’ajuster leur assaisonnement.

Cette recette a été créée par Nicole Anne Gagnon, chef de cuisine à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). 



 

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