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Poitrines de poulet à la caprese

Poitrines de poulet à la caprese

Préparation
10 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel, divisé
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins coupées en deux
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boule de mozzarella Buffalo, coupée en 4 morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais, très finement émincées
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 ®F). Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive allant au four, à feu moyen-élevé. Assaisonner tout le poulet avec 2 ml (½ c. à café) de sel. Mettre le poulet dans la poêle. Faire cuire de chaque côté pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  2. Pendant ce temps, mélanger les tomates avec le vinaigre, l'ail et le reste de sel. Verser dans la poêle. Transférer la poêle au four. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
  3. Déposer une tranche de fromage sur chaque morceau de poulet. Cuire pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165ºF (74ºC) lorsqu'on l’insère dans le centre de la plus grande poitrine de poulet. Saupoudrer de basilic sur le dessus avant de servir.
Notes et conseils
Pour un plat principal plus consistant, servir avec des linguines cuites et une salade verte.

La valeur nutritive est calculée pour une pointe de 1 demi-poitrine.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue  par Amanda Riva (The Hot Plate).

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