Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Ingrédients
225 g (1/2 lb) de poulet cuit coupé en lanières
1 litre (4 tasses) d'épinards frais
43 g (3 oz) de tomates séchées
180 ml (3 tasse) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés, coupés en morceaux
2 croûtes de pizza de blé entier (23 cm / 9 po chacune)
250 ml (1 tasse) de sauce à pizza
100 g (1/4 lb) de fromage gorgonzola, émietté
80 ml (1/3 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
500 ml (2 tasses) de mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (400°F).
Placer les épinards dans une passoire et verser de l'eau bouillante pour les amollir. Laisser égoutter.
Avec des ciseaux de cuisine, couper les tomates séchées au soleil en lamelles. Placer dans un petit bol et couvrir d'eau bouillante. Laisser amollir au moins deux minutes et égoutter.
Couvrir chaque croûte de 125 ml (½ tasse) de sauce à pizza. Ensuite répandre les épinards, les tomates séchées au soleil, les cœurs d'artichauts, les lamelles de poulet, le fromage gorgonzola, les olives noires et finalement le mozzarella râpé fin.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Couper en quartiers et servir.
Notes et conseils
La saveur intense du fromage vous permet d’en utiliser moins, ce qui signifie qu’elle est encore meilleure pour la santé sans compromis au goût.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 150 g.