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Ditalini au poulet tomates et roquette

Ditalini au poulet tomates et roquette

Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Total

45 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Faible en sodium
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet sans peau désossées
  • 250 g (1/2 lb) de pâtes ditalini
  • 15 ml + 20 ml (1 c. à table + 4 c. à thé) d'huile d'olive
  • 285 g (10 oz) de tomates cerise
  • 125 g (5 oz) de roquette
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage asiago, râpé
  • 4 feuilles de basilic frais
Instructions
  1. Cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage.
  2. Entretemps, couper les poitrines de poulet en gros dés. Chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  3. Dorer les dés de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirer et réserver au chaud.
  4. Couper les tomates cerise en moitiés ou en quartiers si elles sont grosses.
  5. Chauffer le reste de l'huile dans la poêle ayant servi à sauter le poulet. Ajouter les tomates et cuire 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non éclatées. Réserver avec le poulet.
  6. Avant d'égoutter les pâtes, réserver 60 ml (1/4 tasse) de l'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.
  7. Combiner les pâtes chaudes et l'eau de cuisson réservée dans un grand bol de service. Ajouter la roquette et laisser reposer quelques minutes pour la ramollir.
  8. Incorporer le poulet, les tomates et le basilic, en remuant délicatement.
  9. Saler et poivrer au goût.
  10. Pour servir, diviser le tout dans quatre assiettes de service.
  11. Parsemer d'asiago et décorer de basilic frais.
Notes et conseils
La roquette poivrée ajoute une saveur inhabituelle au met et complémente parfaitement les tomates cerises, le basilic et le fromage asiago.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



 

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