Pitas au poulet grillé

Pitas au poulet grillé

Préparation
35 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
4
Thèmes
BBQ
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées

    Marinade

  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 5 ml (1 c. à thé) de fenouil frais
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à table) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale

    Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 30 ml (2 c. à table) de fenouil frais haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • sel et poivre au goût
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates Roma hachées
  • 125 ml (½ tasse) de concombre anglais haché
  • 4 pains pita
Instructions
  1. Détailler les poitrines en tranches de 1 cm (½ pouce) et les mettre dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Fermer le sac et bien enrober le poulet. Laisser reposer à la température de la pièce 30 minutes ou moins.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce et réfrigérer.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Enfiler le poulet sur 8 brochettes en métal. Jeter la marinade. Faire griller le poulet, couvercle fermé, 5 minutes de chaque côté. Couper l’oignon en tranches de 1 cm (½ pouce) et faire griller quelques minutes en tournant. Retirer l’oignon du feu et couper les tranches en quartiers. Envelopper les pains pita avec une feuille de papier aluminium et les faire chauffer sur le gril.
  4. Placer les pains pita dans des assiettes. Tartiner de yogourt et garnir de tomates hachées, de concombres, et d’oignons grillés. Ajouter deux brochettes de poulet. Former un rouleau, retirer les brochettes. Servir avec une salade grecque.
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