logo-pouletquebec
Salade grecque aux lentilles et au poulet, arrosée de vinaigrette

Salade grecque aux lentilles et au poulet, arrosée de vinaigrette

Préparation
20 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Grecque
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de lentilles, cuites et égouttées
  • 500 ml (2 tasses) de poitrine cuite, coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon rouge, frais, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerise ou tomates raisins, rouges, coupées en deux
  • 1 poivron rouge, doux, coupé en dés
  • 1/2 concombre anglais, coupé en quartiers dans le sens de la longueur, puis tranché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 tasse (250 ml) de fromage feta émietté (environ 175 g)
  • 45 ml (3 c. à soupe)  d'origan frais  ou 15 ml (1 c. à soupe) d'origan, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché (garniture facultative)
Instructions
  1. Rincer les lentilles en conserve sous l'eau froide et laisser égoutter. Vous pouvez également utiliser 500 ml tasses (2) de lentilles que vous avez fait cuire vous-même. Mettre dans un grand saladier.
  2. Couper le poulet cuit en dés, couper l’oignon en dés, les tomates en deux, le poivron rouge en dés et le concombre en quartiers dans le sens de la longueur, puis en petits triangles. Incorporer au bol et mélanger.
  3. Verser l'huile d'olive et le jus de citron fraîchement pressé sur la salade et mélanger. Recouvrir de fromage feta émietté, d’origan séché et de poivre noir fraîchement moulu et mélanger à nouveau. Garnir de persil haché (garniture facultative).
Notes et conseils
Contrairement à la plupart des légumineuses séchées, les lentilles n’ont pas besoin d’être trempées avant la cuisson, malgré cela elles fournissent un apport similaire en protéines et en fibres et possèdent de nombreux bienfaits pour la santé. Emballer tous les restes dans des conteneurs, car ils serviront de dîner à emporter le lendemain.

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 265 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec