BBQ, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
12 pilons
1 gousse d’ail hachée finement
125 ml (½ tasse) de sauce soya
50 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet
2 ml (½ c. à thé) de gingembre frais haché
15 ml (1 c. à table) de cassonade
Compote d’oignon
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
1 oignon jaune haché
1 oignon rouge haché
3 échalotes hachées
125 ml (½ tasse) de vin rouge
15 ml (1 c. à table) de sucre
Instructions
Mettre les pilons dans un sac en plastique refermable. Mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Fermer le sac et remuer pour bien enrober les pilons. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Faire griller les pilons, couvercle fermé, environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température au thermomètre inséré dans la viande indique 77 ºC (170 ºF). Servir avec la compote d’oignon.
Compote d’oignon : Dans un poêlon, faire chauffer l’huile, incorporer les oignons et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient brun foncé. Incorporer le sucre et le vin et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide. La compote peut être servie chaude ou froide.
Notes et conseils
Elle est appuyée par une marmelade aigre-douce conçue avec des oignons caramélisés.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Philippe Wettel, l'Hôtel Westin, Ottawa.
La valeur nutritive est calculée par portion de 340 g.