Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre
Pilons de poulet et légumes rôtis aux baies de genièvre
Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
8 à 12 pilons de poulet avec peau (deux par personne)
4 à 6 pommes de terre jaunes coupées en deux
4 carottes coupées en tronçons
10 petits oignons perles blancs, pelés
2 têtes d'ail entières
1 citron coupé en tranches
30 ml (2 c. à soupe) de baies de genièvre séchées
10 tiges de thym frais
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin, au goût
Moutarde de Dijon
Sels de finition au choix (fleur de sel, sel fumé, sel rose ou autres)
Instructions
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Dans un grand plat à rôtir, réunir tous les légumes, les pilons et les aromates.
Verser l'huile d'olive et remuer pour que tous les ingrédients en soient bien enrobés.
Cuire de 45 à 60 minutes, soit jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 ºC (170 ºF).
Rectifier l'assaisonnement au goût.
Servir avec la moutarde de Dijon et les sels de finition à part afin que chaque personne puisse en ajouter à son goût.
Accompagner de haricots verts et jaunes nature.
Cette recette provient du fascicule de recettes « Bouffe & compagnie, Tome 2 ».