« One pot pasta » au poulet

« One pot pasta » au poulet

Préparation
25 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Italienne
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 kg (1 lb) de poulet du Québec haché, cru ou 454 kg (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 3 gousses ail, émincées
  • 1 oignon, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan, séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic
  • 2 petites courgette, hachées 200 g (7 onces) de sauce de pâtes, épicée
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce aux piments forts
  • 750 ml (3 tasses) de macaroni de blé entier
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
Instructions
  1. Si l’on utilise des hauts de cuisse, couper en petits morceau.
  2. Dans une grande marmite sur feu moyen à vif, mélanger le poulet, l’ail, l’oignon et les épices jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
  3. Ajouter les courgettes, la sauce aux tomates, le lait, le vinaigre, le sel, le poivre et la sauce aux piments forts et les pâtes. Amener à ébullition en grattant les petits morceaux de viande du fond de la marmite.
  4. Réduire la chaleur, couvrir et mijoter pendant 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, en remuant quelques fois afin que les ingrédients ne collent pas au fond de la marmite. Si le mélange est trop épais, y ajouter 125 ml (½ tasse) d’eau chaude.
  5. Servir en garnissant avec du fromage râpé.
Notes et conseils
Une casserole suffit pour préparer ce repas à multiples saveurs. La recette
est facile à suivre pour ces soirs occupés.
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec