Poulet rapide au fromage mozzarella

Poulet rapide au fromage mozzarella

25 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Total

25 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine
  • 1 œuf, battu légèrement
  • 80 ml (1/3 tasse) de chapelure sèche à l'italienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
Instructions
  1. Saler et poivrer légèrement le poulet. Fariner en secouant l'excès de farine. Tremper les morceaux dans l'œuf battu et les enrober du mélange de chapelure et de Parmesan. (On peut préparer le poulet jusqu'à 2 heures à l'avance; garder au réfrigérateur.)
  2. Faire chauffer le beurre et l'huile à feu mi-doux, dans une poêle moyenne antiadhésive. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré des deux côtés et qu'il ne soit plus rose à l'intérieur, de 12 à 15 minutes. Retirer du feu. Parsemer le fromage mozzarella sur le poulet. Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, environ 2 minutes.
  3. Entre-temps, faire chauffer la sauce tomate et servir avec le poulet.
  4. Servir avec des nouilles et du brocoli cuit à la vapeur.
Notes et conseils
Pour un repas complet, faites bouillir des pâtes de blé entier durant la cuisson du poulet.

La valeur nutritive est calculée par portion de 295 g.
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