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Burgers de poulet au rapini braisé

Burgers de poulet au rapini braisé

Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 225 g (1/2 lb) de rapini
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Pincée de flocons de piments forts du chili
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon de grains entiers
  • 4 pains croustillants de grains entiers
Instructions
  1. Diviser la viande en quatre portions égales et faire des galettes. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes de poulet en lots et les saisir des deux côtés jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes au total ou jusqu’à ce le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F). Si cela doit être fait par lot, garder les galettes de poulet chaudes dans le four préchauffé à 95 °C (200 °F).
  3. Pendant ce temps, mettre le bouillon de poulet dans une petite casserole ou une poêle et porter à ébullition. Ajouter le rapini, l'ail, les flocons de piment et le sel. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients deviennent tendres. Les égoutter et les garder au chaud.
  4. Couper les petits pains en deux et les napper de moutarde. Garnir de poulet, de rapini braisé et de l’autre moitié de petit pain. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Le rapini est une garniture formidable et saine qui donne au hamburger un goût rustique à l’italienne.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.



La valeur nutritive est calculée par portion de 295 g.



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