Mélange de haricots, de pâtes rotini et de poulet au pesto
Mélange de haricots, de pâtes rotini et de poulet au pesto
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portion
6
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
300 g (10 oz) de rotini au blé entier
60 ml + 15 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) de pesto, préparé
45 ml (3 c. à soupe) de fromage romano, râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
15 ml (1 c. à soupe) de piment rouge piquant, frais et émincé (facultatif)
540 ml (19 oz) de salade de mélange de haricots marinée, prête-à- servir, en boîte
1 L (4 tasses) de bébés épinards
1 poivron jaune, moyen, coupé en rondelles
4 tomates italiennes, moyennes, hachées
250 ml (1 tasse) d'oignons verts, tranchés
Instructions
Porter 4 litres (4 pintes) d'eau à ébullition dans une grande casserole pour pâtes. Ajouter les poitrines de poulet désossées, sans peau. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser pocher pendant 10 minutes. Découvrez les pâtes et les remuer dans la même casserole. Ne pas retirer le poulet. Cuire les pâtes rotini selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles deviennent al dente. Retirer le poulet de la casserole, réserver et laisser refroidir. Égoutter les pâtes. Couper le poulet refroidi en petits morceaux ou en lanières et réserver.
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes chaudes et le poulet avec du pesto, du fromage Romano, du jus de citron, du poivre noir et du piment piquant émincé.
Ajouter le mélange de salade de haricots avec le liquide, les pousses d'épinard, le poivron jaune, la tomate et les oignons verts dans le saladier, mélanger de nouveau et servir.
Notes et conseils
Le mélange de haricots marinés contenant des pois chiches, haricots rouges et les haricots romano sont dans une marinade complète et rapide avec la vinaigrette, l’ail et l’oignon.
Utiliser une boîte de mélange de salade de haricots pour gagner du temps afin de créer un mélange de poulet au goût frais. Emballer bien tout reste pour le lendemain, pour votre dîner. C’est un mélange délicieux pour les rouleaux.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.
La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.