logo-pouletquebec
Le sandwich au poulet et aux pommes Royal

Le sandwich au poulet et aux pommes Royal

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

760 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 6 demi-poitrines de poulet (5 onces)
  • 6 petits pains au sésame
  • 6 feuilles de laitue romaine, pour la garniture
  • fromage cheddar, tranché, pour la garniture

Marinade

  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, émincée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel biologique

Sauce

  • purée de pommes Royal Gala (ou autre variété du Québec)
  • mayonnaise

 

Instructions
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire macérer les poitrines de poulet pendant une nuit au réfrigérateur.
  2. Retirer le poulet de la marinade et faire griller au barbecue jusqu'à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  3. Mettre dans les petits pains au sésame, recouvrir de fromage cheddar, de mayonnaise à l'arôme de pommes et de laitue.
  4. Pour préparer la sauce, mélanger portions égales de la purée de pommes et la mayonnaise jusqu'à consistance homogène.

 

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

45 MIN
Facile
Peu d’ingrédients
Cuisiner local
À la poêle

Découvrez le poulet du Québec