Faire chauffer une grande casserole, ajouter l’huile et y faire cuire à feu moyen-vif, en remuant bien, le poulet haché, les oignons, l’ail, le basilic et l’origan, cuire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande ne soit plus rosée.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Assaisonner. Laisser mijoter 30 minutes.
Dans un bol, mélanger le cottage, les oeufs battus et le parmesan. Dans un plat de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, étaler le tiers de la sauce. Couvrir du tiers de lasagnes. Napper à nouveau d’un tiers de la sauce, garnir du mélange de fromages et d’oeufs. Ajouter le reste des lasagnes et de la sauce. Couvrir de mozzarella.
Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage fondu. Faire gratiner le fromage sous le gril environ 5 minutes.