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La merveille à l’érable d’André Robitaille

La merveille à l’érable d’André Robitaille

Préparation
15 minutes
Cuisson
120 minutes
Portion
4
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 1 poulet entier
  • 5 gousses d’ail épluchées
  • Quelques grappes de raisin rouge sans pépin
  • 8 à 10 morceaux d’agrumes pressés (orange, citron, lime)
  • Sirop d’érable
  • Sel en quantité
Instructions
  1. Placer le poulet dans une cocotte (idéalement en terre cuite).
  2. Saupoudrer le poulet d’une bonne quantité de sel.
  3. Insérer les gousses d’ail dans la cavité du poulet.
  4. Faire ruisseler une bonne dose de sirop d’érable sur le dos du poulet.
  5. Disposer les grappes de raisin et les morceaux d’agrumes tout autour.
  6. Mettre au four à 180 °C (350 °F).
  7. Cuire entre 1 h 30 et 2 heures.

« Voici ma recette! Elle est gênante de simplicité, mais tout à fait savoureuse… C'est une recette que j'improvise le plus souvent avec les restes du frigo, porté par l'inspiration du moment… La première fois que j'ai goûté à ce genre de poulet, il avait été cuisiné par Jeannette Bertrand pendant le tournage d'une scène de “L'amour avec un grand A”. Nous avions eu la chance d'en manger pendant toute la journée! Inoubliable… ». André Robitaille, Recette proposée dans le cadre du mois du poulet 2007.

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