Galettes de pommes de terre fiesta au poulet haché
Galettes de pommes de terre fiesta au poulet haché
Préparation
20 minutes
Cuisson
180 minutes
Portion
8
Thèmes
Faible en sodium, Mijoteuse, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Mexicaine
Facile
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d'oignon coupé en dés
1 poivron vert, cru, coupé en dés
1 poivron rouge, cru, coupé en dés
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
454 g (1 lb) de poulet haché cru
6 tasses (1,5 l) de galettes de pomme de terre frites, coupées en dés, congelées
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
250 ml (1 tasse) de crème sure, 14 % m.g.
60 ml (1/4 tasse) d'eau
250 ml (1 tasse) de salsa, prête-à- servir
500 ml (2 tasses) de mélange de fromage Tex Mex, râpé
1/2 piment jalapeno, cru, coupé en tranches
60 ml (1/4 tasse) de coriandre, crue, hachée (garniture facultative)
Instructions
Couper l'oignon et les poivrons verts et rouges et réserver séparément.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet haché et l'oignon coupé en dés. Utiliser le dos d'une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux. Remuer et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit et l'oignon soit légèrement doré. Réserver.
Vaporiser les trois demis ou quatre quarts de la mijoteuse d'huile végétale en aérosol. Ajouter les galettes de pommes de terre congelées, la poudre de chili et les poivrons rouges et verts coupés en dés. Incorporer le mélange de poulet cuit.
Mélanger la crème sure, l'eau et la salsa dans un bol moyen. Verser le mélange sur le contenu de la mijoteuse et bien mélanger. Recouvrir de fromage râpé, de piment émincé et de coriandre (garniture facultative).
Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou à feu vif pendant 1 à 2 heures. Servir avec la salsa et la crème sure, si désiré.
Notes et conseils
Remplacer la boîte habituelle de potage crème utilisée dans de nombreuses recettes à la mijoteuse similaires par la crème sure, la salsa et de l’eau. Ce simple changement contribue à réduire la quantité de sel, de gras et de calories. Couronner le tout avec votre mélange de fromage préféré Tex Mex, le jalapeno émincé et la coriandre. Olé!
La valeur nutritive est calculée pour une portion de 340 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.