Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
8 œufs
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
125 ml (1/2 tasse) d'échalotes, coupées en dés
1 poivrons rouges, coupés en dés
145 g (5 onces) de petite roquette
1 L (4 tasses) de poulet cuit, coupés en dés
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F ).
Dans un bol moyen, battre les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le fromage ricotta et mélanger, en laissant le fromage en petits morceaux.
Dans une poêle de 12 pouces à revêtement anti-adhésif, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les échalotes et faire sauter de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le poivron et faire sauter pendant 4 minutes. Ajouter la moitié de la roquette et faire cuire jusqu’à ce qu’elle flétrisse, en la tournant avec des pinces. Ajouter le reste de la roquette et la faire flétrir de la même façon. Intégrer le poulet aux légumes.
Verser le mélange d’œufs sur les légumes et le poulet. Saupoudrer de fromage parmesan. Faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la frittata soient cuits.
Placer la poêle dans le four et faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer la frittata pendant 5 minutes avant de la couper et de la servir.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 240 g.
Cette recette est une gracieuseté du National Chicken Council.