logo-pouletquebec
Fricot de poulet

Fricot de poulet

Préparation
20 minutes
Cuisson
70 minutes
Total

90 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet crus, sans peau
  • 2 gros oignons hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 6 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 carottes moyennes pelées et tranchées
  • 2,5 L (10 tasses) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sarriette
Instructions
  1. Dans une grande marmite, faire mijoter le poulet 30 minutes. Retirer le poulet et le laisser refroidir légèrement. Conserver le bouillon. Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minute. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes. Désosser le poulet et le couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes. Goûter et corriger l’assaisonnement.
  2. Grands-pères : Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, 2 ml (½ c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique. Ajouter graduellement 125 ml (½ tasse) d’eau froide. Déposer le mélange, une cuillerée à la fois, sur le fricot 7 minutes avant qu’il ne soit prêt.

Cette recette est une gracieuseté  des Producteurs de poulet du Canada et fournie par New Brunswick Chicken Marketing Board.



La valeur nutritive est calculée par portion de 860 g.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec