1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet crus, sans peau
2 gros oignons hachés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de farine
6 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
2 carottes moyennes pelées et tranchées
2,5 L (10 tasses) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poivre
15 ml (1 c. à soupe) de sarriette
Instructions
Dans une grande marmite, faire mijoter le poulet 30 minutes. Retirer le poulet et le laisser refroidir légèrement. Conserver le bouillon. Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minute. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes. Désosser le poulet et le couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes. Goûter et corriger l’assaisonnement.
Grands-pères : Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, 2 ml (½ c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique. Ajouter graduellement 125 ml (½ tasse) d’eau froide. Déposer le mélange, une cuillerée à la fois, sur le fricot 7 minutes avant qu’il ne soit prêt.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et fournie par New Brunswick Chicken Marketing Board.
La valeur nutritive est calculée par portion de 860 g.