Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
3
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Française
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 460 ml (1 3/4 tasse) de sauce à pâtes Alfredo du commerce
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence ou d'estragon, séché
  • 2 petits poivrons rouges
  • 6 oignons verts
Instructions
  1. Verser la sauce dans une grande poêle à frire placée sur un feu moyen. Couper les poitrines, au besoin, en trois ou quatre morceaux (ou en cubes). Ajouter le poulet à la sauce. Saupoudrer avec la moitié des herbes de Provence. Retourner le poulet et saupoudrer avec le reste des herbes.
  2. Rajuster la chaleur afin que la sauce mijote pour permettre au poulet de pocher dans la sauce. Couper les poivrons et les oignons verts en tranches épaisses. Dès qu'ils sont coupés, les disposer autour du poulet et sur le dessus.
  3. Couvrir la poêle et laisser mijoter 8 minutes. Retourner le poulet et brasser la sauce. Continuer de mijoter en brassant à l'occasion jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), environ 5 à 7 minutes. Verser sur des fetuccinis ou du riz brun.
Notes et conseils
En plus des poivrons, ou pour les remplacer, vous pourriez ajouter des petits morceaux d’asperge, des zucchinis coupés en julienne, des champignons tranchés, des tomates mûres tranchées sans pépins, des lanières de poivrons rouges rôties, des piments jalapeños frais coupés en dés or ou des pois verts.

 

La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.
 
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