Escalopes de poulet et sa garniture légère

Escalopes de poulet et sa garniture légère

Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Portion
6
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 6 escalopes de poulet (750 g/1½ livre)
  • 6 tranches de jambon (prosciuto)
  • 6 fines tranches de fromage Oka
  • 12 à 18 asperges vertes blanchies
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
  • 45 ml (3 c. à table) de vin blanc ou bouillon de poulet
Instructions
  1. Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de papier ciré. Assaisonner. Déposer le jambon, le fromage et 2 asperges. Enfermer la garniture en enroulant.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, et colorer les escalopes. Placer dans un plat beurré allant au four et terminer la cuisson à 180 °C (350 °F) environ 10 minutes c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
  3. Déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié et ajouter le jus de cuisson du poulet. Ajouter une noix de beurre et fouetter de façon à donner une bonne consistance à la sauce.
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