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Duo cuisses de poulet confites et pommes de terre Anna

Duo cuisses de poulet confites et pommes de terre Anna

Préparation
30 minutes
Cuisson
90 minutes
Total

120 minutes

Portion
4
Thèmes
Gastronomique, Célébrations
Saveur du monde
Française
Difficile
Ingrédients

Cuisses de poulet confites

  • 4 cuisses de poulet avec peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gros sel
  • Poivre du moulin, au goût
  • 1 l (4 tasses) de graisse de canard

Pommes de terre Anna

  • 500 g de pomme de terre (environ 2 grosses pommes de terre)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin, au goût
  • Muscade fraîchement râpée, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Instructions

Cuisses de poulet confites

  1. Saler légèrement et poivrer les cuisses de poulet. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. Brosser doucement les cuisses de poulet de façon à retirer le plus de sel possible.
  3. Mettre la graisse de canard dans un chaudron et monter la température à 85 °C (185 °F).
  4. Y plonger les cuisses de poulet et les cuire pendant 90 minutes à feu minimum.
  5. Colorer ensuite les cuisses dans une poêle antiadhésive pour que la peau soit dorée et croustillante.
  6. Servir aussitôt avec les pommes de terre Anna et les crosses de fougère printanières.

Pommes de terre Anna

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper les pommes de terre en fines rondelles et les mettre dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive, le sel, et le poivre du moulin. Bien mélanger.
  3. Découper quatre cercles dans du papier parchemin. Les disposer dans le fond de quatre ramequins de 7,5 cm (3 po) de diamètre (le papier doit bien couvrir le fond).
  4. Déposer en étages des rondelles de pommes de terre dans les ramequins. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus des pommes de terre, puis saupoudrer de muscade.
  5. Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
  6. Démouler la préparation en passant la lame d’un couteau à l’intérieur des ramequins.

Cette recette provient du fascicule de recettes « Aventures de fine cuisine, Tome 1 ».

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