Curry de poulet

Curry de poulet

65 MIN
Préparation
15 minutes
Cuisson
50 minutes
Total

65 minutes

Portion
6
Thèmes
Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras]
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 2 oignons jaunes émincés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 45 ml (3 c. à soupe) de curry rouge ou jaune moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne moulu
  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 796 ml (28 oz) de tomates en dés, en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (½ tasse) de persil et coriandre ciselés
  • 250 ml (1 tasse) d'iögo Greko Nature
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Dans une grande poêle à fond épais, chauffer le beurre et l’huile à feu doux moyen.
  2. Faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curry et le piment de Cayenne et remuer pendant 2 minutes avec une cuillère en bois.
  3. Assaisonner les hauts de cuisse et les ajouter aux épices. Bien enrober la viande sur tous les côtés.
  4. Laisser cuire 5 minutes en retournant la viande pour qu’elle soit colorée.
  5. Ajouter les tomates, le bouillon et porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  6. Ajouter ensuite le persil, la coriandre, le yogourt et bien mélanger.
  7. Couvrir et poursuivre la cuisson pour réchauffer pendant 3 minutes. Servir sur un lit de riz basmati.
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