Cuisses de poulet primavera farcies

Cuisses de poulet primavera farcies

50 MIN
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

50 minutes

Portion
6
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de courgettes, râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’asperges, coupées en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron jaune, coupé en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de gouda fumé, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • Se sel et poivre au goût
  • 6 cuisses de poulet du Québec, avec os, avec peau (environ 800 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
Instructions
  1. 1.    Mélanger la courgette, les asperges, le piment rouge, le gouda, le basilic, le sel et le poivre; réserver.

  2. Mélanger l’huile, le thym et l’ail et y ajouter les cuisses de poulet. Enlever délicatement la peau de chaque cuisse de poulet et farcir avec le mélange de courgettes. Mettre dans un poêlon légèrement enduit d’huile.
  3. 3.    Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croquante, mais également, que l'intérieur du poulet soit complètement brun et atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).

Notes et conseils
Cette combinaison exquise poulet-gouda-légumes est également un excellent moyen de célébrer le printemps !
Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec