Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer une grille de cuisson sur une plaque à pâtisserie doublée de papier d’aluminium. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire sur les cuisses des entailles profondes croisées séparées par 2,5 cm (1 po) de distance. Badigeonner d’huile et mettre sur la grille. Cuire pendant 20 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le beurre, les assaisonnements type cajun et la fumée liquide. Après avoir cuit pendant 20 minutes, enduire les cuisses du mélange. Remettre au four pendant 10 minutes. Badigeonner avec le reste du mélange et la graisse de cuisson. Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche une température interne de 74 °C (165 °F).
AU BARBECUE :
Préparer les cuisses en suivant les étapes ci-dessus. Fermer le couvercle et faire cuire les cuisses huilées à feu moyen pendant 10 minutes de chaque côté. Badigeonner du mélange cajun et griller pendant 10 minutes. Badigeonner à nouveau et griller jusqu’à ce que le thermomètre à viande affiche 74 °C (165 °F).
Notes et conseils
On peut facilement doubler ou tripler les quantités de cette recette. Accompagner de raïta comme trempette et d’une salade de melon d’eau fraîche. Ces cuisses conviennent parfaitement pour rassasier les amis venus regarder un match à la maison ou pour les repas improvisés sur la terrasse.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.