Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher
Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher
Préparation
10 minutes
Cuisson
40 minutes
Portion
6
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients
6 à 8 cuisses de poulet avec la peau
3 gousses d'ail dégermées et finement hachées
20 ml (4 c. à thé) de pâte d'olive
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
Piment de Cayenne, au goût
30 olives noires
30 tomates cerise (couleurs variées si possible)
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
Basilic frais
Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'ail, la pâte d'olive, le jus de citron et le piment de Cayenne. Ajouter les cuisses de poulet, bien les enrober de la préparation et laisser mariner pendant deux heures.
Préchauffer le four à 200 °C (400°F).
Déposer les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier aluminium. Cuire pendant trente minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les olives et les tomates cerises avec de l'huile d'olive. Ajouter cette garniture autour des cuisses de poulet sur la plaque et poursuivre la cuisson dix minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse indique 74 °C (165 °F).
Garnir de basilic frais et servir avec des quartiers de pommes de terre au vinaigre balsamique.
Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 1 ».