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Calzones au poulet et au brocoli

Calzones au poulet et au brocoli

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

40 minutes

Portion
4
Thèmes
Pour enfants, 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de fleurons de brocoli, hâché, légèrement cuits à la vapeur
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé finement
  • 225 g (1/2 lb) de fromage mozzarella, râpé(e)(s)
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais,  haché
  • 454 g (1 lb) de pâte à pain congelé, décongelée
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, la sauce tomate, l’huile d'olive, les émincés de poulet, le fromage et le basilic frais.
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en quatre morceaux. Rouler chaque morceau en un cercle de 10 pouces. Placer délicatement un cercle sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Mettre un quart du mélange de poulet sur la moitié du cercle. Badigeonner les bords de la pâte d'eau, replier la pâte sur la garniture et pincer les bords pour sceller. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de garniture.
  3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une petite entaille sur chaque calzone, ce qui permettra à la vapeur de s'échapper. Battre l'œuf avec l'eau et en badigeonner les calzones. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée.
Notes et conseils
Si vous avez plus de temps pour cuisiner, envisagez les options suivantes. Lorsque vous cuisinez pour une seule personne, congelez les trois calzones restants pour un autre repas et les faire cuire au four à l’état congelé. Pour les repas en famille, laissez les enfants vous aider à rouler la pâte ou à choisir les légumes pour la garniture, cela leur permet d’apprendre à faire des choix sains.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Amanda Garbutt.



La valeur nutritive est calculée par portion de 445 g.

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