Bruschetta au poulet et au fromage Feta

Bruschetta au poulet et au fromage Feta

20 MIN
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Total

20 minutes

Portion
12
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, émincé
  • 5 gousses d’ail, finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 16 feuilles de basilic
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pain ciabatta
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Feta, émietté
  • 60 ml (¼ tasse
Instructions
  1. Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et remuer, faire frire légèrement pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une coloration dorée. Verser dans un bol et laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer le poulet, les tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans le bol. Mélanger puis goûter. Ajouter plus de basilic ou de sel si nécessaire. Couvrir et réserver.
  3. Trancher le pain ciabatta en deux gros morceaux plats dans le sens horizontal. Couper les morceaux de ciabatta dans le sens de la diagonale de façon à obtenir au total 12 tranches. Badigeonner de beurre fondu et les faire griller au four à 218 °C (425 °F) pendant environ 6 à 8 minutes. Les tranches doivent commencer à dorer et être croustillantes et grillées au toucher.
  4. Garnir chaque tranche d’une cuillerée de mélange de bruschetta de poulet, saupoudrer de fromage Feta et napper de sauce balsamique.
Notes et conseils
Chaque bouchée croustillante offre le goût savoureux de poulet, fromage Feta, tomates, basilic, ail et de sauce acidulée au balsamique. Ces bruschettas sont excellentes pour toute rencontre.
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