Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes.
Peler la mangue, enlever le noyau et hacher la chair assez finement puis la mélanger au poulet haché.
Ajouter le curcuma, l’œuf et les biscuits. Saler et poivrer.
Façonner des galettes plutôt minces, pour assurer une cuisson uniforme et rapide. Huiler la grille. Faire griller les galettes sur le barbecue à feu moyen environ 15 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 80 °C (175 °F).
Dresser les boulettes sur les pains kaiser avec de la laitue et des tomates fraîches tranchées, un peu de mayo, et le tour est joué!
Accompagner d’une salade de concombres à la crème sure.
Notes et conseils
Vous pouvez hacher, à la main ou au robot, des hauts de cuisse de poulet désossés en fonction du nombre de portions désirées – Cuisson de remplacement : Saisir à la poêle quelques minutes et terminer au four à 180 °C (350 °F).
Cette recette a été créée par la chef Marika Thomas.