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Brochettes de poulet à la citronnelle

Brochettes de poulet à la citronnelle

Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Total

40 minutes

Portion
4
Thèmes
BBQ, Facile, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Asiatique
Facile
BBQ
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait de coco
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soja
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, divisée
  • 10 ml (1 c. à thé) de cinq épices chinoises
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sauce sriracha
  • 2 demi-poitrines de poulet du Québec sans peau, environ 1 lb / 454 g
  • 6 tiges de citronnelle, d’environ 6 pouces (15 cm) de longueur
  • 2 bouquets d’oignons verts, coupés en deux
  • 10 ml (2 c. à café) de graines de sésame

Riz au gingembre

  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 250 ml (1 tasse) de riz thaï au jasmin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • Tiges de citronnelle
Instructions
  1. Dans un plat peu profond, fouetter ensemble le lait de coco, la sauce soja, 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, les cinq épices et sriracha.
  2. Couper le poulet en 4 bandes dans le sens de la longueur et embrocher la citronnelle; déposer dans une assiette. Tourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou préférablement, jusqu’au lendemain.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition douce, le bouillon de poulet, le lait de coco, le riz, le gingembre et le sel. Baisser le feu; couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Garder au chaud.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen-doux, 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame restante. Ajouter les oignons verts et les graines de sésame; laisser cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent; Garder au chaud.
  5. Sur un gril graissé, cuire les brochettes à feu moyen pendant environ 12 minutes, en les tournant de temps en temps ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit complètement brun et que sa température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  6. Mettre les oignons verts dans une assiette et garnir de brochettes. Servir avec du riz au gingembre.
  7. Faire de petites entailles dans les morceaux de poulet pour aider à embrocher la citronnelle.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été créée par Emily Richards.

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