Préchauffer le four à 210 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, l’assaisonnement à l’italienne et la moitié du sel et du poivre.
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile d’olive, déposer les poitrines de poulet dans la poêle, et saupoudrer les poitrines uniformément du mélange d’épices.
Faire cuire le poulet de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les poitrines soient bien dorées, puis retourner celles-ci et cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la poitrine indique 74 °C (165 °F).
Disposer les pois chiches et les légumes hachés (sauf l’avocat) sur une tôle à biscuits, arroser de l’huile d’olive restante et saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir 15 minutes au four ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Disposer les légumes rôtis dans le fond d’un bol et couvrir des poitrines de poulet tranchées. Arroser d’un filet de sauce teriyaki ou de sauce soya, au goût.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et provient de Larry Maguire, député de Brandon-Souris, au Manitoba.