Bâtonnets « effrayants » de poulet style Cordon bleu
Bâtonnets « effrayants » de poulet style Cordon bleu
Préparation
30 minutes
Cuisson
30 minutes
Portion
6
Thèmes
Pour enfants, Célébrations
Saveur du monde
Française
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
5 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
5 tranches de fromage suisse
5 tranches de jambon de charcuterie, tranchées finement
125 ml (1/2 tasse) de farine tout-usage
125 ml (1/2 tasse) de chapelure japonaise Panko ou de chapelure régulière
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
10 olives Kalamata, coupées en deux
Instructions
Aplatir les poitrines de poulet 13 mm (½ po) d'épaisseur, puis les couper en morceaux de 75 mm X 100 mm (3 x 4 po).
Placer une tranche de jambon et fromage sur chaque poitrine en laissant un peu de place sur les bords. Rouler les bords sur la garniture et sécuriser avec des cure-dents.
Enrober le poulet uniformément avec de la farine, de la dorure de l'œuf, puis de la chapelure.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-vif (de préférence une poêle en fonte) et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il dore de tous les côtés. Transférer le poulet pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175 °C ou jusqu'à ce que sa température interne soit de 77 ° C (170 °F) lorsqu’on y insère un thermomètre à viande.
Retirer les cure-dents et transférer le poulet dans un plat de service. Placer la moitié des olives Kalamata, au bout du poulet cuit cordon bleu pour donner l’apparence des ongles.
Notes et conseils
Pour un effet supplémentaire verser un peu de sauce tomate sur quelques-uns de ces bâtonnets.
Ayez un peu de plaisir à l’Halloween avec vos enfants. Cette recette vous donnera beaucoup de satisfaction et cela pourrait peut-être effrayer une personne.
La valeur nutritive est calculée par portion de 350 g.
Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par le chef Rob Rainford.